You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Tak Mau Lihat Warga Jakarta Giginya Jelek
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pembangunan Rusun Bisa Dongkrak Perekonomian DKI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama optimis penyerapan APBD tahun 2016 akan lebih cepat. Hal itu diharapkan berpengaruh pada pertumbuhan ekonomi yang beberapa tahun ini melambat. Salah satu yang bisa mendongkrak pertumbuhan ekonomi yakni dengan pembangunan ribuan unit rumah susun (rusun). 

Yang bisa mendongkrak salah satunya ya pembangunan rusun. Tahun ini kami ada 57 tower yang dibangun

"Yang bisa mendongkrak salah satunya ya pembangunan rusun. Tahun ini kami ada 57 tower yang dibangun," kata Basuki, Jumat (5/2) malam. 

Selain itu, tahun ini juga ada beberapa pembangunan jalan dan moda transportasi berbasis rel, seperti Mass Rapid Transit (MRT) dan Light Rail Transit (LRT). Basuki yakin April mendatang, dampak berbagai proyek pembangunan sudah terasa. Artinya peredaran uang di masyarakat lebih cepat.

Rusun Pulau Tidung Kecil Bangkitkan Kampung Nelayan

"Jadi sekarang  di Jakarta properti sedang turun, kami dorong dengan APBD untuk pembangunan," ujarnya. 

Basuki mengaku untuk mendorong pertumbuhan ekonomi, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mempermudah berbagai izin melalui Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Hal itu diharapkan bisa menarik minat investor untuk berinvestasi di ibu kota. 

"Kami juga sudah permudah untuk perizinan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1508 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik